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marzo

Primeros 10 días

Tras un invierno seco, en sus últimos días ha llovido bastante, tanto que no he podido hacer nada en la huerta, pero hay cosas que hacer en el terreno, sobre todo después de no haber podido subir en casi todo el invierno.

P1010875Ya he limpiado la entrada al rincón del final.

He dejado dos vástagos de olivo para injertar, también esta el tronco viejo del olivo muerto que con más tiempo lo convertiré en leña y el cerezo, la próxima vez que suba voy a realizar los injertos.

El injerto que mejor se me da es el de corona, que consiste en meter unas púas entre la corteza y la madera del árbol, ver injerto de corona, y ahora que el árbol esta generando savia es más fácil la separación de la corteza, todos los éxitos que he tenido siempre han sido por fallas (San José) y primeros días de primavera

También he despejado un olivo que injerte hará dos años y deje vástagos por si fallaba, ya que fue el primer año que hacía los injertos, ahora P1010881tendrá espacio para desarrollarseP1010880 por igual pues había crecido que sus ramas ya rozaban los vástagos que deje, vamos que he hecho un montón de leña para el próximo invierno

En cuanto a los semilleros, los tomates van bastante bien, de todos modos no podré plantarlos todos en el huerto y tendré que hacer una selección, a pesar de que ya he clareado alguna maceta, tengo más de los que me van a caber en la huerta.

semillero de pimientos

semillero de pimientos

Los pimientos están empezando a salir, hasta que no ha hecho calor se han mantenido, al igual que las berenjenas, ahora espero no pasarme con el agua como me pasó el año pasado que me salio pynthium por demasiada humedad, pero ya se como no tengo que hacer las cosas para evitar que ocurra

semillero de tomates

semillero de tomates

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Hoy 25 de Marzo

P1010978He plantado los primeros tomates en el huerto, son 5 tomateras de corantena y 5 de una variedad que me han dado los plantones que es típica de Pego ( una localidad de Alicante)..

Este año tengo plantado por primera vez almortas, por esta zona le llamamos «Guixes«, las probé el año pasado en crudo y están muy ricas, tiene un sabor parecido al guisante ( en crudo). Es la leguminosa con la que, con su harina,  se hacen las gachas manchegas y su nombre científico es «Lathyrus sativus».

Es un cultivo que no hecho nunca y encima cunado brotaban entraron unas vacas y las arrasaron, pero todo y así parece que van bien pues ya tienen flor.

Guixes en florLa planta es trepadora, se enreda con unos filamentos que le sirven de sujeción, aunque yo no le he pillado el truco y las he tenido que atar, el próximo año si repito espero pillarle el truquillo para que mantengan tiesas, probaré con algo más fino que las cañas que he puesto este año

Ya os iré informando de los avances

La huerta de invierno ahora empieza a verse, la tenido que resembrar, pues los animales me patearon y deshicieron los caballones dos veces, hay alguna haba y algún ajo fuera del sitio pero se empieza ver como una huerta

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1 comentario

  1. Masala dice:

    Buenas tardes, que apañadito tienes el blog y sobre todo el huerto, a mi me gusta mucho el campo, pero no tengo demasiado tiempo. Ahora tengo unos planteles de tomates en una maceta en la cocina, aunque no se si llegarán a buen fin… Un saludo!

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